Hai optato per una dieta casalinga per il micio? Vediamo come preparare dei pesciolini essiccati per il gatto con una ricetta semplice e veloce.
I pesciolini essiccati sono una ottima preparazione per il gatto: vediamo insieme la ricetta e i passaggi da eseguire. Prima, però, scopriamo quali sono gli innumerevoli benefici del pesce sulla salute di Fuffy, e perché introdurre questo alimento nella sua dieta è fortemente consigliato.
Lo sappiamo bene: i nostri amati felini domestici adorano il pesce.
Gustoso e prelibato, questo alimento è anche molto salutare per il gatto. Tra i principali benefici apportati ci sono:
In realtà, però, non tutti i tipi di pesce sono indicati per la dieta del gatto. Tra quelli che sarebbe preferibile evitare ci sono:
Nelle tipologie di pesce più idonee da somministrare a Fuffy, invece, rientrano:
Naturalmente, per rendere la preparazione più leggera e digeribile, la cottura consigliata è al vapore o in padella, con un goccino di olio o di acqua.
Potrebbe interessarti anche: Torta di compleanno per il gatto: ricette a prova di palato felino
Come abbiamo visto, i vantaggi del pesce sulla salute dei mici sono numerosi.
I pesciolini essiccati rappresentano non solo uno snack goloso per il gatto, ma anche molto salutare: scopriamo la ricetta per prepararli. Gli ingredienti che ci serviranno sono semplicemente 300 grammi di alici.
In alternativa, potremo usare i latterini o le sardine. Prima di procedere con le istruzioni della ricetta per i pesciolini essiccati per il gatto, però, è opportuno fare una precisazione.
Per evitare il rischio che il micio contragga l’anisakis, un pericoloso parassita presente nel pesce crudo, è fondamentale che le alici, o l’ingrediente sostitutivo per cui si è optato, vengano congelate preventivamente per almeno 7 giorni.
Potrebbe interessarti anche: Ricetta golosa per gatti: biscotti al tonno fatti in casa
Dopodiché, una volta scongelate, sarà necessario eliminare esclusivamente le interiora del pesce, lasciando la testa e la lisca, che darà croccantezza allo snack. Successivamente, bisognerà asciugare le alici, tamponandole con della carta assorbente.
Infine, basterà inserire i pesciolini nell’essiccatore per 10 ore, impostando la temperatura a 60 gradi. Non avete questo strumento? Niente paura: anche il forno può essere usato per realizzare questa preparazione.
Esaminata la ricetta, passiamo ai tempi di conservazione: i pesciolini essiccati per il gatto vanno inseriti in un barattolo di vetro o in un sacchetto di plastica e si conservano molto a lungo.
Laura Bellucci
Gli ultimi giorni di vita di Maggie si sono trasformati in un'occasione di amicizia con…
Gli animali domestici come alleati preziosi per il benessere fisico ed emotivo degli anziani, con…
A natale a prevalere solitamente è il consumismo, ogni aspetto della festività sembra infatti rivolto…