OSSA POLPOSE: sono ossa polpose ben ricoperte di carne. Ossa nude quindi non lo sono, ne sono previste dalla barf. Per iniziare a dare ossa polpose ad un cane che non ha mai fatto barf, si inizia con ossa morbide: quaglia, piccione, pollo, anatra, faraona, coniglio, tacchino (solo collo), agnello da latte, agnello un po’ più cresciuto (no zampe), capriolo (no zampe).
CARNE SENZA OSSO: E’ tutta la carne senza osso, e va bene di qualsiasi animale. Fanno eccezione maiale e cinghiale per via di un virus non ancora debellato in Italia. Per iniziare la barf in genere si consiglia di partire con un’unica proteina, quindi o.p e c.s.o dello stesso animale. Se sapete per certo che il vostro cane non soffre di intolleranze proteiche, potete anche mischiare due tipi di carne: ossa polpose di pollo e carne di manzo. In generale, se sopraggiungono problemi, fate un passo indietro e ripartite con un solo alimento. Importante da non sottovalutare; il grasso provoca feci molli nel cane, quindi meglio non abbondare mai a meno che non sia ben tollerato, ma andrà usato sempre in egual percentuale.